Август. Таинство прощания

Окулова Нина
День ушёл на окраину грусти.
Лист пожухлый тревожно шуршит.
Никогда ты меня не допустишь
В тайники отлюбившей души...

Что случится, неведомо знать нам,-
Неразгаданной тайны бальзам.
Я надену вечернее платье,
Чтоб к твоим подходило глазам...

В небесах  предосенняя проседь
Рассыпается мелким дождём.
Я всего лишь случайная гостья
На последнем застолье твоём...