Мадригал - вдохновение здесь У памятника Лия Телег

Юб Кхн
(Шуточный стих)

                Смотрю с большой надеждой на поэта
                Чтоб написал мне лёгкий мадригал.
                Уж подарил закат в полнеба света,
                Но Пушкин всё мечтательно молчал.
 
                Прошли дожди,  но вопреки  погоде,
                Вокруг  пожар  осенний  бушевал.
                -Ну, расскажи  о дружбе, о свободе,
                Продумай для меня ты мадригал.

                Подходит ночь. Я ухожу из парка,
                Поэт один останется в тиши.
                Навязчиво, как старая цыганка,
                Прошу опять: хоть слово напиши.
                -
Лия Телегина У памятника  http://www.stihi.ru/2017/08/08/2598 Стихи.ру 2017

Мадригал

Мечтательно мой Пушкин шевельнулся,
И вымолвил - старушка не греши,
чтоб мой поэтский дар к тебе проснулся,
мне в шляпу десять тысяч положи.

Я - ваше все и это всем известно,
и потому мой платный мадригал,
десяток  штук за пару строк чудесных
не дорого, так Пушкин излагал.

Да что ты милый, я пенсионерка,
где сотню тысяч я тебе найду.
Зачем ко мне с такой подходишь меркой?
Ну стой один, а я теперь пойду.

Задумался поэт, зачем обидел
я женщину, как ей с обидой жить...
Но и меня уже достали злыдни -
мне за аренду надобно платить.