Слёзы рвутся наружу

Мелакрион
Я пытаюсь проникнуться весь приязнью и дружбой.
До корней пропитаться - былоб вовсе чудесно.
Как старатель копаюсь в глубинном и роюсь в наружном,
Не найдя себе места.

Мучусь холодом будто бы он мне вовсе был нужен.
Замечтался на миг и теперь заблудился и замер.
И как шкаф, что излишне вещами загружен,
Основательно заперт.

Я не в силах назвать свою жизнь такою уж шумной,
Оттого, в основном, что излишне волнуюсь и трушу.
Только сколько бы я не пытался быть Буддой,
Слёзы рвутся наружу.