Уходит лето тихо и легко

Виктор Ивин
Уходит лето тихо и легко
Теряют листья клёны и берёзы
И облетевший тополь на крыльцо
Роняет утром росяные слёзы.

А вечерами, в синей тишине
Слышны уж крики перелётной стаи
И день за днём, как будь-то в чудном  сне
Лес золотом поляны выстилает.