Музыка звезд

Сергей Андропов
Тоскливо было, отпуск завершался,
Мне не спалось, я вышел в сад ночной,
он в ароматах яблочных купался,
и был, как солнцем, освещен луной.
А я стоял и молча, наслаждался
прекрасной музыкой, ловя ее душой.
Я никогда еще так счастлив не был,
она струилась из ночного неба,
от дальних звезд, звенящих в синей мгле,
и лунный свет спускал ее к земле.

А мать земля внимала ей и млела,
росинками в ночных цветах звенела,
и как на флейте ветра дуновеньем
играла в ветвях яблони осенней,
созвучно скрипкам маленьких сверчков.
И музыка на крыльях мотыльков
кружилась нежно над осенним садом,
и я, очнулся от ночной прохлады,
и вдохновленный, поспешил домой,
писать стихи про тот концерт ночной.