Сказка про Урфина Джюса

Дмитрий Цаль
Что-то сказку про Урфина Джюса
Эта жизнь мне напомнила здесь
Что-то минусов больше чем плюсов
Деревянных голов не счесть
И наверно финал истории
Разобрать может Страшный Суд
Да только пахнет уже крематорием
И пора бы свалить, да нигде не ждут

Мы сядем за маленьким столиком
И будем смотреть в зенит
Но девочка Элли в домике
К нам, увы, не прилетит

Но нет ни тревоги ни паники
Покуда не кончится век
Вон кто-то плывет на Титанике
А кто-то строит ковчег

А сказку  про мальчика - Луковку
Помним мы, как сейчас, с давних пор
И понимаем почти до буковки
Кто Лимон и кто - Синьор Помидор
Нам введут налоги на воздух
Скоро нам будет нечем дышать
И останется только на звезды
По ночам глядеть и мечтать
Но сказки добром кончаются
И нас не минует сие
И Урфин однажды раскается
И Лимон канет в небытие

А мы сядем за маленьким столиком
И будем смотреть в зенит
И может быть Элли в домике
К нам все таки  прилетит

И  нет ни тревоги, ни паники
Покуда не кончится век
Вон кто-то плывет на Титанике
А кто-то строит ковчег