Поток Персеид

Нами Таканари
Мечтала увидеть поток Персеид.
В итоге попался лишь спутник,
Казался Венерой, нет Марсом на вид.
На деле обычный, как будни.

И всё же смотрю в море звёзд до сих пор,
И вижу я Кассиопею,
Медведиц больших и немалых набор.
Не очень глазам своим верю.

Вдруг вспыхнула, гаснет из света черта,
А в мыслях всего одна строчка:
Вот линия света, а где же звезда?
Удача закончилась. Точка.