Прощание с Русью

Сергей Пантюхин 3
Стихом  Есенина  господь  прощался  с  Русью,
Он  знал,  придёт  иная  рать,
И  русского  прекрасного  поэта
Заставит  в  муках,  с  болью  умирать.

Так и случилось, церкви  под  амбары,
Ржаное  поле  в  руки  палачей,
Расстреляны  крестьянские  уставы,
Под  крики  бесовских  речей.

«О  Русь,  малиновое  поле,
И  синь  упавшая  в  реку…»
Сергей!  Люблю  твои  просторы
И  душу  светлую  твою.