Напополам

Сергеева Маргоша
Ты разделила жизнь напополам,
Ты надломила хрупкую струну,
Ты по душе прожгла меридиан -
И я разбит на солнце и луну.

И полуденный мир мой полупуст.
И полуночи жизнь моя полна.
Со мною, в настоящем, плачет грусть.
В душе я осязаю пустошь дна.

Ты разделила мир мой пополам.
Ты стала для меня - навеки Всем.
И океан теперь - моя волна,
Вселенная теперь - забвения плен.

2017