Желтки сухих осенних листьев

Наталья Самойленко
Желтки сухих осенних листьев
Бросал под ноги злой сентябрь.
Лежал земли линялый драп
В разводах капель маслянистых
С утра пролитого дождя,
Который ветер, не щадя,
Швырял в лицо с трусливым свистом,
Прохожим щёки бередя...
В толпе под небом волокнистым
К тебе, к тебе спешила я.