Обжигая крылья о луну

Наталья Самойленко
Огненная лава в облаках
Или это варево в котле?
Искры неостывшего костра
В раскалённой угольной золе?
Плечи обгоревшие зари
В океане тлеющего дня?
Небо ослепительно горит
В дымке золотистой янтаря.
Глаз не оторвать, едва дышу.
Мотыльком взмываю в вышину,
И кружу над городом, кружу...
Обжигая крылья о луну.