Про маленького котенка 19 Ночные страхи

Рамиро Лебедев-Толмач
Ночь, темно, а мне не спится,
Странный шорох под окном,
Может, наглая синица
О фрамугу бьется лбом?

Мол, пустите, покормите,
Я не ела пару дней!
Китикэт мне положите,
Да побольше и скорей!

Ходят тут, кому не надо,
И пугают нас, котов.
Вдруг шпион там, и с гранатой,
И убить меня готов?

Он загрыз соседа шавку,
Хомячку поддал пинка,
Нахлобучив низко шапку,
Извести решил кота!

Я боюсь, его не видно,
Тот еще, небось, амбал,
Погибать зазря обидно,
Лучше я сейчас бы спал.

Он, злодей, ползет неслышно,
Нож зажав в своих зубах,
Ох, как пакостно всё вышло,
А в душе лишь липкий страх …

Как бы я не поплатился,
Что не знаю каратэ.
А чего я всполошился? –
Я же ВИЖУ в темноте.