Не пришла

Рамиро Лебедев-Толмач
Ты не пришла ко мне на встречу,
Тебя прождал я три часа.
Кто говорит, что время лечит,
Тот, видно, верит в чудеса.

Я с каждым часом был мрачнее,
И меркнул свет в моих глазах.
И всё же, я «роптать не смею»:
Чем в четырех сидеть стенах,

Мечтая вслух о сеновале,
Любовном бреде средь берёз,
Уж лучше день стоять с цветами,
Глотая струи горьких слёз …