Открытие природы. Рождённым в апреле

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       * для всех, кто родился в апреле

Ты родилась в апреле,
     когда земля проснулась
И, позабыв метели,
     к рассвету потянулась -
Преподнесла в подарок
     шелка травы зелёной
Принарядила в блузки
     разбуженные кроны.
Кружился лёгкий ветер
     над садом беспрестанно,
Синицы распевали
     в предчувствии романов,
Фонтаны веселились,
     потоки вверх взметая,
В садах цвели тюльпаны,
     готовясь к Первомаю...

Апрель - начало жизни,
     дыхание свободы -
Рождённые в апреле -
     открытие природы*.

* апрель - "аперио" (лат.) = открывать
Всех, кто родился в апреле, на Руси называли открытием природы.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 60" - Ялта, 2018 г.