Душа решила

Сергеева Маргоша
Душа переболела и не плачет.
И на поправку скорую пошла.
Общипанные крылья ловко прячет,
Украдкой улыбается с утра.
Она поёт, когда моет посуду
И радуется солнцу и грозе.
Она теперь со мной. Со мной повсюду.
Душа устала жаться в темноте.
Она сама себе давленье мерит,
Сама себе и врач, и пациент.
Она в сознаньи, хоть не в полной мере,
Но положительный и стойкий градиент.
Душа решила, что она не вправе
Чужую жизнь стараться изменить!
Ведь каждый человек имеет право,
Жить очень плохо - жить, как хочет жить.

2017