Про это

Гордей Майский
                 Это наш сосед Егоров.
                 Это часть его забора.
                 Это быстрая река.
                 Это банка молока.

                 Это просто чья-то рожа.
                 Хата - на сарай похожа.
                 У пруда рыбак сидит -
                 то ли дремлет, то ли спит.

                 Вот зима шалит метелью;
                 вот грибы семьёй под елью.
                 Вот красивый попугай.
                 Снова дом. Или сарай?

                 Вот и девочка, и шарик,
                 и рождественский фонарик;
                 в море белый пароход
                 и с икрою бутерброд.

                 Это синий шар земной.
                 Ночью город мой родной.
                 Есть и лунное затменье.
                 Тут вот пятна от варенья.

                 Новый год и День Победы.
                 И салюта самоцветы.
                 Солнце в небе, флаг страны
                 и берёзоньки стройны.

                 Вот и папа рядом с мамой.
                 Между ними под панамой
                 в красных туфлях - это я,
                 а вокруг - мои друзья.

                 Это лето. Это кошка.
                 Самолёт не влез немножко.
                 Здесь концерт, а тут пикник.
                 Вот клубники грузовик.

                 Что ж, пора и закругляться -
                 уж рисую пять минут.
                 Надо выйти прогуляться
                 и в футбольчик отдохнуть.