Весна

Маргарита Яковенко
Ты знаешь, с наступлением весны
Я открываю новые миры,
Рублю злосчастно все твои узлы,
Снимаю снова с сердца кандалы.

И знаешь, с новым днем календаря,
Я понимаю, все это не зря,
Не зря приходит новая заря,
Не зря...

Вот ты выходишь утром на балкон,
А птицы там запели в унисон,
И солнца луч шмыгнул под капюшон,
И ты сейчас как никогда смешон...

В глазах искриться новая мечта,
Весной жизнь начинается с нуля,
Ты забываешь грустные слова,
И учишь азбуку календаря...

Подумаешь, что в разных уголках,
Зато теперь мне неподвластен страх
Подумаешь, что не того " всегда" ..
Смотри! На улицу пришла весна!