Письмо на фронт

Маргарита Яковенко
Я отправлю письмо в сорок первый,
В тот холодный и страшный год,
Мы же знаем, какие нервы
Испытал наш великий народ...

Я отправлю его адресату,
За которого гордость берет
Здравствуй! Здравствуй , любимый прадед!
Петр Баев, отчизна зовет!

Знаешь, вы там держитесь,
Мы в вас верим, и очень ждем!
Вы уже ничего не боитесь,
Только меньше вас день со днем

А у нас тут мирное небо,
Благодарны мы вам за жизнь,
Скоро май, мы вас ждем с победой,
Скоро пустим салюты ввысь

А у вас, в страшном сорок пятом,
Немцы, танки, снарядов взрыв,
Вы еще ведь совсем ребята,
Только сколько у вас седин...

Точно знаю, ты очень храбрый,
Папа мне за тебя рассказал
Ты сейчас в тяжком сорок пятом
И наверно устроил привал...

Так пускай же письмо фронтовое
Подогреет твой русский дух,
Вы прорветесь, мы это знаем,
Одалеея любой недуг..

Скоро май, вы проснетесь утром,
А война навсегда ушла,
Знают все - это было трудно
Сколько горя она принесла

Обнимаю тебя сквозь время,
Благодарны за нашу жизнь,
Скоро май, мы вас ждем с победой ..
Скоро пустим салюты ввысь