***

Маргарита Яковенко
Знаете, каждый вечер
каждый убогий час
я наблюдаю встречи,
вашей судьбы, и вас

Знаете, как забавно,
Где-то сейчас в метро,
Встретились вы случайно
Вместе вам быть дано..

А вы прошли друг-друга,
И посмотрев в глаза...
Снова душа как будто,
Давит на тормоза ..

И каждый день проходят,
Судьбы, проходят дни .
Им суждено быть рядом,
Где-то на дне души

Снова прохожих взгляды,
Снова тоска внутри,
Им ничего не надо,
Ты ничего не жди ..

И по утрам вставая,
Взглядами сквозь туман,
Они идут куда-то ,
Чтобы набить карман..

Они проходят мимо,
Мимо своей судьбы...
В их очень грязных мыслях,
Места нет для любви .

Так каждый день, работа,
Деньги и бизнес план,
Лишь бы до воскресенья,
Снова набить карман...

И вот когда-то утром,
Жизнь на исходе лет
В мыслях вдруг понимают,
Был лишь один билет...

А вы его прожили,
Этот короткий миг.
Что вам еще осталось?
Лишь погасить кредит ...