Алёнушка

Алёна Демидова 2
У озера лесного
Осеннею порой
Грустила дева юная
С распущенной косой.
И косынька распущена,
И ноженьки босы...
В граните-камне трещина
От жгучих слёз-росы.

К закату клонит солнышко,
Так холоден гранит.
И сердце он, Алёнушка,
И душу леденит.
К закату клонит солнышко.
На камне не сиди.
Уйдёт печаль, Алёнушка,
Уймётся боль в груди.

У озера лесного
Осеннею порой
Грустила дева юная
С распущенной косой.
В лесной тиши ни шороха,
Не слышен птичий свист.
На шёлка гладь лазурную,
Танцуя, падал лист...