Проносится жизнь в стылой вечности мигом

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~ ***~
Проносится жизнь в стылой вечности мигом,
И время сотрёт в нашей памяти лики.
Всё тленное во тьме минёт без следа,
Лишь что -то напомнит о мне иногда.

А я растворюсь в невесомом эфире,
Сверкнув на прощанье ярким сапфиром.
И нет даже искорки в небе в помине,
Лишь в камне останутся даты и имя.
                ~ ***~