Жаль...

Никандрова Татьяна
Я уезжаю...
Запах твоих волос
Слегка касается
Моего носа.

Вкус твоих губ,
Проникает
До самого сердца...
Без спроса.

Я размышляю
В дороге,
Смотря в никуда.
Жаль...

Сколько всего
С тобою могли бы,
Унесись мы вдвоём
В эту даль.

Попрощавшись однажды,
Надеюсь,
Не скажешь ты больше:
"Прощай!"

Я хочу улыбаться,
Смотря на тебя,
Но, прости...
Печаль.

Почему отвернулась
Судьба на развилке
Сгоревших имён
И дождя?

Потому, что на свете,
Где плачут и дети,
Нет счастья
Календаря.

Не считай эти дни -
Встреча наша
Не близко,
Не дально.

Помоги мне в себя прийти -
Не сойти
Ни с ума,
Ни с вокзала.

...

Я запомню твои глаза,
Ты запомнишь мои разговоры,
Я ведь всё для тебя и отдам,
Не желая смотреть твои слёзы.

Я б дождалась тебя всё равно,
Пусть то сотня лет или с десяток...
Без тебя моя жизнь - чёрный свет,
Что не греет и сердце не радует.

...

Но ты помнишь?
Я всё равно
Уезжаю...

Запах твоих волос...
Вкус твоих губ...
Нежно трепещут сердце.

Я размышляю:
Сколько всего
Умещает моё
"Надеюсь..."

©tanyanik