Тишина

Владимир Хорлопанов
Выйду слушать тишину,
Тишину, которой нету.
Шум стоит по белу-свету,
Не расслышать тишину.

Поднимая пыль столбом,
Мчат усталые машины.
Даже лучшие картины
Не сравнить с живым холстом.

Шлю тебе, мой друг, привет.
Пусть ночные разговоры тополей
Развеют споры,
Бытия раскрыв секрет.