Лето уйдет на рассвете

Анна Толкачёва
С нами прощается лето,
Собраны сумки в дорогу.
Листья, опавшие с веток,
Будут шуршать понемногу.

Скоро дождливая осень,
С нею холодные ночи.
Ветер, пронзающий, сносит,
Пыль поднимая с обочин.

Скоро закат станет ранним,
Солнце немного остынет,
Птицы отправятся в дальний
Путь, над тайгой и пустыней.

Лето уйдет на рассвете,
Лесом, по узкой тропинке,
Свяжет рябину в браслете,
Ягод, в подарок, корзинки.