Торпедоносцы

Романтик Каа
Я зашел на второй, но как видно не в масть
Мне за спину бубновый свалился –
На стальном фюзеляже тигровая пасть
А крестов!!! Я со счета бы сбился
Для него я, как птенчик, упавший с гнезда
Что он ждет, я же как на витрине
Или что? Ему зрение застила слеза
О родных, что остались в Берлине
Мой ведомый сгорел не добрав до воды
Кто из наших остался – не вижу
Чтобы Чистыми впредь оставались Пруды
Я несу под собой эту грыжу!
Нет, мне замысел ясен его, на все сто
Чтоб своих под удар не поставить
Ждет, когда я с захода уйду вверх винтом
Хочет брюхо мое напомадить
Что ж, пойду по прямой, не виляя хвостом –
Не дождется! Ах, если б быстрее!
Мне б торпеду одну удержать под крылом
И по борту...! Таран! Так вернее!

Что тебе мне сказать, как там, Ганс или Фриц
Наша смерть зачастую безмолвна
Но бывает она, тоже падает ниц
Перед теми, кто падает в волны