Мишень

Екатерина Жильцова
И снова меня похищают метели...
И "белою" стану я снова вороной...
И всё повторится... И мысль о потере
Крадётся, как кошка, в моё изголовье.

Смогу ли принять распеканье спокойно...
Им всё непонятно: сюжет, выраженья,
Глубокие чувства и дум многослойность.
Открылась душа моя - стала мишенью...

...Не сломят меня снегопады, картечи,
Не буду я прятаться, плакать не буду,
Лампаду зажгу пред иконой и свечи -
Не дам овладеть душой гиблой остуде.*

Как облако в выси взлечу над метелью,
И тёплым дождём проливаясь над садом,
Для ищущих стану познанья купелью,
А может, и сладким на вкус лимонадом.

31.08.2017

*Остуда - охлаждение, стужа, гнев...