Стихи лжецов, как сети паука

Армат Уважаев
Н.Е.

1975.


Стихи лжецов, как сети паука.
Ложатся жемчугом слова красиво!
Слова, слова и потная рука
к грудям змеится ядовито.

Но я не лжец! Ведь ты меня любила
С предчувствием невидимой беды.
И целовала, будто бы крестила,
Мои не совершённые грехи.