Вчерашний дождь

Лидия Фогель
Мгновение не удержать в ладони.
У прошлого не вымолить ночлег.
Не убежать от памяти. Догонит,
Обрушив на тебя вчерашний снег,
Вчерашний дождь и эхо слов тех самых,
Которые живучи вопреки…
В который раз ты гонишь их упрямо
Из памяти, из сердца, из строки.
Идешь вперед, минуя все, что было,
Вцепившись в нарисованный покой.
Сердечко успокоилось, остыло,
Стакан наполовину не пустой.
Оттенок мимолетной легкой грусти
Однажды припадет к твоей груди,
Сожмет в своих объятьях и отпустит.
Вчерашний дождь остался позади.

  31.08.2017