Выбор...

Светлана Сондор
Скажите, вы бывали на краю,
Смотрели вниз, борясь со страхом.
Желая испытать здесь, жизнь свою,
Иль все закончить одним махом.

Адреналин, кружится голова,
Желанье слиться с высотою.
Не выпуская изнутри слова,
«Что уготовано судьбою».

Скажите, вы стояли у черты,
Смотрели в глубь ужасной бездны.
Она немая, скроет все следы,
И все попытки бесполезны.

Когда земля уходит из под ног,
И нет живого кислорода.
Возможно вот он, жизненный порог,
И ангел ждет уже у входа.

«Да, знаю, жутко…» - с жизнью так играть.
Внутри безумное торнадо.
Лишь только шок, и нечего сказать,
Тогда и пробовать не надо.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если бы вернутся в тот год, месяц и в то утро, которое стало последним. Но, увы, не возможно, это не фэнтези и не сказка, а жизнь со своими несбывшимися мечтами и разбитыми зеркалами. Не знаю, у вас бывало такое, спишь и не можешь проснуться, как будто тебя что-то держит, не отпускает. Или наоборот твой сон прерывается а, открыв глаза, ты видишь, что на тебя пристально смотрят, как будто желая запомнить каждую черточку, каждый изгиб, оставив твой образ в памяти навсегда. Спустя много лет я разрешила себе поверить - в тот момент он прощался со мной, наверняка было какое-то предчувствие, неотвратимой беды. Тогда я только улыбалась еще, не отойдя ото сна, а он тихо сидел на корточках и молча смотрел. Что в тот момент у него проносилось в голове, какие мысли его поглощали, мне уже не узнать. Он встал, поцеловал на прощание как всегда в нос, и растворился за дверью, закрыв ее в последний раз своим ключом.

Потом неделя молчания и тишины, позже годы поисков избавлений от душевной боли и ночных кошмаров, в экстремальных ситуациях и не возможно больших скоростях. Как будто там осталось всё, а здесь нет ничего, что страшно было бы потерять. Смерть, это то, что нельзя предугадать, не получится отсрочить, деля жизнь на до и после...