Зовут, возвращая

Габерстро Андрей
Мы,  наверное,  все  же  с  тобой
Не  на  тот  поезд  жизненный  сели.
И  теперь,  в  атмосфере  чужой
Жарким  летом  нам  снятся  метели.

Здесь  сам  воздух  какой-то  чужой,
И  не  радуют  краски  заката.
Эх!  Вернуться  скорей  бы  домой,
Где  детишками  были  когда-то.
Там  нас  Мама  за  руку  вела,
Колыбельные  пела  по-русски.
Вот  и  ты,  как  цветок  расцвела,
Несмотря  на  судьбы  перегрузки.

Говорят,  «хорошо,  где  нас  нет».
Только  знаю – неправильно  это.
Обойти  можно  весь  белый  свет,
Но  лишь  Родиной  сердце  согрето.

Хоть  судьбы  “поезда” иногда
И  увозят  без  спроса  куда-то,
Родословные  корни  всегда
Нас  зовут,  возвращая  обратно.

                31.08.2017г