Апельсины

Серж Конфон 2
В южных странах дарят апельсины
символом удачливой любви.
Что же нам дарить в стране России,
чтобы жизнь в любви была с людьми?

Может, подарить зарю цветную?
Или деньги пачкою швырнуть?
Дать надежду с верой одесную,
а ошую взять и обмануть?

Это тут частенько проходили,
этим никого не удивишь.
А вот чуткость с добротой забыли -
где-то они спрятались, как мышь.

Мы их обязательно отыщем
и друг другу в дар преподнесём,
если впредь не будем духом нищи,
суету с корыстью прочь сметём.

Да и апельсины не мешают:
очень жизнерадостен их цвет.
Многое оранжевым бывает,
если апельсинов рядом нет.