Сиди во тьме, смотри, как время тлеет...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сиди во тьме, смотри, как время тлеет,
Минувшего уже не изменить,
И золото молчанья тяжелеет,
И негде прожитого сохранить.

Как много мыслей и сомнений жадных
Толпится в ежедневной тишине,
И сколько строк простых и беспощадных
Скрывается в досужей болтовне.

Но сердце все равно проговорится,
Встречаясь с вечной истиной впритык,
А серебро бесценных слов искрится
И обжигает болтунам язык.