Пограничному дождю

Валентина Тен
Дождь отстукал позывные,
Приглашая осень в сад.
Листья крупные резные
Отмывает виноград,
А томат румянцем манит
В пыльной зелени куста,
Фиолетово дурманит
Баклажана красота.

Завтра мир изменит колер –
Вспыхнет красками к зиме.
Вес набрал за лето бройлер –
Приседает при ходьбе.
Пограничный дождь сорвался,
Забежал, как невзначай.
Это с летом мир прощался…
Сердце, осень привечай!

Бабье лето не пророчат,
Так что – плачь себе и плачь…
А в квашне смеяться хочет
Пышный будущий калач.
Круглый, тёплый, солнцеликий,
Осени и смысл, и свет,
Он спаситель наш великий,
Неба радостный привет!

А страда уже в разгаре.
Дождь – помеха на пути.
И прошу я с солнцем в паре:
Вызвал осень – и пройди!

     31.08.2017       В.Тен