Пишу

Маслакова Стелла
Всем нам время назначено
Быть, любить, умирать.
Жизнь не пишется начерно
В долговую тетрадь

И не выкроет загодя
Мне кредита глоток.
Ляжет тяжкою наледью
На душе старый долг:

Там стихи непрочтённые,
Ненаписанных тьма,
Мною дни неспасённые
И безделье ума.

Там молитв суесловие
И обет сгоряча...
И горит в изголовии
Покаянья свеча.

Пусть не набело пишется
Жизнь вчерашним числом,
Я пишу, пока дышится.
Разберутся потом.