Мне и этого вполне

Флеша Раевская
Куст сирени загораживал, становился поперёк…
В голове моей безбашенной дул весенний ветерок.

Я давно тебя заметила. Полетели мотыльки –
Дни и ночи наши светлые за кустами у реки.
Голос  твой, как есть, сиреневый, застывает, словно воск.
Ароматом озарение, дрожь до кончиков волос.
Вы в такое не поверите: не смогла решиться я,
В голове моей потерянной нету батюшки царя.

Куст сирени завораживал – сон на медленном огне…
Пусть такое только кажется, мне и этого вполне.

===================================
Художник Михаил Врубель