Осень кавычки закроет...

Дэмъен Кипер
Трогает Осень оконные стёкла,
Влажный оставив дыханием след…
Яркая зелень на ветках поблёкла,
Травы сменили привычный нам цвет…

Осенью сменит природа наряды,
Жаркому лету подводит итог,
Золото дарит волнующим взглядом,
Входит к поэту с десятками строк…

Птицам напомнит про тёплые страны,
Тихо прошепчет с рассветом ПОРА…
Вдаль устремятся на юг караваны,
Крепким крылом рассекая ветра…

Грянут дожди, и свинцовое небо
Грудью прижмётся к усталой земле…
Капли холодные тычутся слепо,
Чертят разводы на мутном стекле…

Дачный сезон суету завершает—
Дымом исходят остатки ботвы,
Тучка скользит в вышине небольшая,
Чертит фигуры в листах синевы…

Сяду в качалку, баюкая кружку,
Светлой печалью исходит душа…
Самое время затеять пирушку,
Воздухом сказок и рифмой дыша…

Лягут в тетради воздушные строки,
Фраз покачают ветра колыбель…
Вечер назначил примерные сроки
Лесу хранить на ветвях акварель…

В город наутро умчит электричка,
Ворох стихов шебуршит в рюкзаке…
Дачный сезон закрывает кавычки,
Астры зажав в огрубевшей руке…