Готов Он каждый час и миг Для похищенья и побега..

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Готов Он каждый час и миг
Для похищенья и побега,
Он Бог, который словно бык,
Он Алеф, Альфа и Омега.

Сквозь волн причудливую вязь
Как посреди незримой чаши,
Плывет, спасением светясь,
И восхищает сердце наше.

Он, снова отделивший твердь
От вод глубоких и кипящих,
Переправляет через смерть
Всех, на спине его сидящих.

Он – словно бык, который Бог,
Вкусивший пуд телесной соли.
Как полумесяц, острый рог
Сияющей свободной воли.