Вспоминая о Прошлом

Максим Сафиулин
Боль расставаний с Прошлым  тягостно-мучительна –
Его стереть стремится напрочь Настоящее.
Как не сломался я и выжил – удивительно!
Как не скатилась в пропасть жизнь моя пропащая?

Как повезло мне с моим близким окружением:
Они поддерживали, помогали выстоять,    
С каким участием, заботой и терпением
Меня всегда вели мои родные, близкие.

В тяжёлый путь со мной друзья мои отправились,
И я не прожил жизнь в печали  и страдании.
С тех давних пор мой шаг и вес слегка прибавились,
Но я остался тем, кем был в те годы ранние.

Что наша жизнь? Она всего лишь воля случая,
Из наших дней приятно-грустных состоящая.
Хочу из Прошлого запомнить только лучшее
И верить в Будущее, глядя в Настоящее.