Борьба

Павел Станкевич
С каждым днем во мне боль и борьба,
Ангел с демоном в битве той вечной
Слышу стон и чья то мольба
Все твердит то что жизнь скоротечна.

Чую демон все чаще сильнее,
Уж не в силах ангел бороться,
Мир же кажется мне все мрачнее,
Сердце меньше и меньше бьется.

Я безвольный раб своих чувств
Все плетусь за желаниями грешными,
Этот путь давно уже пуст
Он ведет за пустыми надеждами.

Соберусь ли я с силами вновь?
Чтоб войной пойти на Иуду
Отцеплюсь ли от этих оков?
Иль приму я эту простуду?

30.08.16