Полевой роман

Вадим Бальзамов
      
      "Хорошо с любимой в поле затеряться..."
                С. Есенин

Лето. В сочных зарослях травы
я вовсю целую Ваши плечи
Честная и трепетная Вы
радуетесь долгожданной встрече.

Вы любимы. Так я Вам сказал,
лишь бы Вы в поля пошли со мною.
Не повёл я Вас на сеновал,
не повёл на пруд тропой лесною.

Мне куда милее русский луг,
трав цветенье и благоуханье,
и прикосновенье Ваших рук,
и от Вас невинное лобзанье!

Лютики, ромашки, васильки
ждут влюблённых в самом сердце луга.
Травы избавляют от тоски
и дурманят нас в часы досуга.

Хорошо, что Вы пришли сюда,
повинуясь внутреннему гласу.
Хорошо, что Вы сказали "да"
мне, а не другому ловеласу.

Я от Вас, как от вина хмельной,
но когда в любви Вам признавался,
то скрестил два пальца за спиной,
потому что часто ошибался.

Были Вы собою хороши,
милы сердцу и приятны глазу.
Бережно я чести Вас лишил,
повинуясь Вашему приказу.

Стыдно мне, что я не обещал
Вам женитьбы, хоть Вы и просили.
Этот луг нас с Вами повенчал.
Только его к осени скосили.