воспоминанием

Егор-Демьянов
часть ее остается во мне,
и я заглядываю в словарь,
чтобы распознать присутствие
и такую неузнаваемость,
чтобы найти родной ей дом,
проведя азимут,
ведущий на окраину севера,
где необходимо спасти
круг ее любви
и чуткости радиус.

она вспоминается одним из дней,
проведенных в гостях у камина,
когда сирень уже мертвеет в вазе,
а лето приходит с дождем.
и я забываюсь в памяти
посвященного ею мне мира,
пока книга ее жизни
гласит об одном
и просит помнить ее.

помни ее и выучи, друг.
помни ее и выучи.
помни ее и выучи, друг.

и пускай технология милой улыбчивости
сомкнется в замкнутый круг,
есть то, что я помню с грустью о ней -
завершенность прошедших,
гладких, как бархат
счастливых минут.

и мои слова вскоре воцарятся в иное,
а габариты правды исчезнут вовек,
я не забуду ее
далекий мне город
и тени глаз,
их казус,
лежащий
на усталости
век.

пусть она останется дальше одним из приятных видений,
самым ярким, оставшимся с детства воспоминанием.
она в памяти составляет
именно то,
что никогда не застигну
однажды украденным.