Дела, дела...

Иванов Александр Евгеньевич
Дела, дела... и, знаешь, недосуг,
Поговорить нам искренне с тобою...
Тебе сегодня грустно, нежный друг...
А я - могу делиться... только болью...

Не той, что по-живому рвёт и жжёт,
Бензопилой... огнём - через одежду!
Я - о другой... которая уйдёт,
С собою в никуда неся Надежду.

Не специально... Нет! И снова - нет!
Я шёл к тебе, неся заветный ключик,
Чтоб в Душу дверь - открыть! И чтоб рассвет
Во мрак печали бросил Света лучик!

Я - с этим шёл!.. Без мысли об ином!
Не думая (почти что) - о наградах!
Почти(?) не представляя нас вдвоём,
Я знал, что никогда не будем - рядом!

Не будем... (но мечтать - не запретишь)
Но встреться мы - себя простил... едва ли.
Да, не приду... Прости меня, Малыш...
(А, собственно, меня к тебе - не звали...)

А ты - грустишь... Не жди меня, не жди!
Пусть вместо слёз - дожди бегут рекою,
Сентябрьские, серые дожди...
А я... я - рядом... тихою строкою.

30.08.2017 года