Душевное

Михаил Харитонов 2
Немного шарма в образе, толика
Святого пыла, мудрого сполна...
Его душе, прикинувшись великой,
Не привыкать селиться, где она

Склоняла к брёху, вынужденно кроя
Земные блага, тщету бытия,
Подогревая: шлиманскую Трою
Спалил мужлан с Итаки,
Втихаря
 
Ей трудно жить, нуждается в уюте,
Совсем не против лечь у камелька,
Минуя тело.
Надо же кому-то
Лелеять фря, отвыкшую мелькать?

Легко быть правой, ежели незрима,
Нетрудно слыть посланницей небес,
Изображая трепетную приму,
Обставившую келью по себе. 

Кто сам привык не зариться на хату,
Но жить с размахом,
Истина стара –
Тому приятней дама в три обхвата,
А тут ни губ, ни бюста, ни бедра.