гипсовый горнист

Света Чернышова
это мудрость жизни, не иначе –
волшебство с годами удается:
над разбитым зеркалом заплачешь,
а оно от слез твоих срастется –

ни борозд, ни трещин, ни осколков.
и несемся к речке серебристой,
ветерок беспечно треплет челки,
и трубят веселые горнисты,

так о чем трубили нам горнисты?
не о том, конечно, что  мы станем
хрупкими и ломкими  – из гипса,
а не как мечталось нам – из стали,

не о том, что дней длиннее ночи,
и беззвездно небо временами,
и пустынны парки одиночеств,
по которым мы пройдем с годами. 

не о том. пока оно не треснет
снова, обнажая боли сколы,
пусть горниста радостная песня
будоражит гипсовое горло, 

пусть  река как прежде серебрится,
и  времен волна – нетороплива,
и трубят веселые горнисты,
и еще  все живы, живы
жи…
вы