Когда...

Ольга Грубская
Когда вдруг понимаешь:
«Всё не то!»
И в облачное кутаясь пальто,
Уходишь в ночь, где неба решето
Роняет дождь.

Когда совсем не хочется назад,
Туда, где  кто-то очень-очень рад
Тебе...
А выбираешь листопад
И веток дрожь.

Когда чернеет неба бирюза
И вслед глядят с надеждою глаза,
Но  «Да!» - не получается сказать,
Душа молчит.

Когда тебе  не терпится - вперёд,
Пусть ест сомненье, неизвестность жжёт
И непонятно: что же поворот
Таит в ночи...

К чему сомненья — сделан первый шаг.
Вернувшись,  не получится никак,
Меняя свет в душе на полумрак,
Вновь делать вид...