Мне осталось совсем немного...

Волошин Ди
"Мне осталось совсем немного:
 Пальцы в рот и весёлый свист..."
                С. Есенин


Мне осталось совсем немного:
Психбольница, каталка, твист.
Мне не жаль что я верил в Бога,
Лишь сейчас пути разошлись.
Видно где-то я так ошибся
Видно что-то я упустил
Что весь мир на меня обозлился,
Даже Он меня не простил.
Ну подумаешь, жаль немного,
И бездомных собачек жаль.
Не спешите плевать с порога,
Уважаемая шваль.
Не прельните вы грязным пальцем
Мне указывать краткий путь,
И не выйдет, как не старайся,
Пробкой душу навек заткнуть.
Что не выведать у прохожих
И не выменять у менял
То,что в мире всего дороже,
Я, похоже, что потерял.
И осталось совсем немного-
Только пара ступенек вниз.
Вот сейчас бы поверить в Бога.
Вот же грёбанная жизнь.
Мне осталось совсем немного:
Лишь бутылок зелёных рать.
Не судите меня строго.
А осудите - мне плевать.