ОНА

Волошин Ди
Она весне своей душой играла в тон,
За ней бездельники следили из окон.
И полыхала ночь в её больших глазах,
И рвала в клочья чувства раненых в сердца.

И полуночный беспровиднический страх,
Сгорал беспомощно обузданный в руках.
И город спятил бы по ней, коль был живой,
Любая гордость проиграла(прекратила)  б этот бой.

И узнаваемый фигуры силуэт
Стирал с прилавков пыль (произошедших) давно просшедших лет.
Но каждый вечер она ехала домой,
Не веря в то,что жизнь могла бы быть другой.

Ласкал дыханьем плечи ей Борей,
Мир изувеченной душой тянулся к ней.