Боль

Волошин Ди
Боль - это то,что не спрячешь в карманах,-
Кровоточащая рваная рана.
Это когда тебя видно в разрезе;
Боль пауками на стены лезет.

Это когда закрывают пространство,
Боль- это "поздно", это "напрасно",
Это смертельный медленный яд.
Она в моём теле. Боль - это я.

Боль поселилась в моей голове,
Боль навсегда остаётся во мне,
Скребётся ногтями по нежной душе,
Шепчет так строго: - Поздно уже.

Поздно пытаться всё изменить,
Поздно молиться, прощения просить,
Поздно пытаться выплюнуть яд.
Необратимо - боль это я.