Лишена возврата

Валерий Громов
На улицах города, в котором себя не найти,
в котором поныне размыты шоссе и дороги, любые пути,
что нам остается, помимо попытки сбежать
от нового дня, от нескончаемого "опять".
Потому ли никто не бежит, что нам страшен побег
без попутчика рядом, без гарантий, что эпоха и век
не обманут, что не важно, один или с кем-то вместе,
что люди бывают другими в каком-то далеком месте.
И, коль ощущаем подобный испуг, то не стоят метания
времени, что они заберут, обернувшись сгоранием.
Пускай, не сейчас и не здесь, но уж точно когда-то
мы встретим с улыбкой точку, что лишена возврата.