Юрию Любимову

Наталья Буканова
Мой Бог, отец, ты жизни научил
Не той, привычно-приземлённой,
Открыл так много потаённых смыслов.
И как подняться над собой

Ты провожал в страну чудес
И в зазеркалии сопровождал
По тропкам чрез дремучий лес,
Мудрец, волшебник, волхв.

Твои уроки как молитву
Я повторяю не ленясь.
А коль забуду в жизни вихре,
Беда нагрянет сей же час.

Иду я по твоим следам,
Проложенной тобой дорогой.
Я слышу твой обрядовый там-там,
Он избавляет от лихой.

Недосягаемый гигант, никем непознан,
Он с высоты своей огромной башни
Взирал на всех - виновен, невиновен,
Вытаскивал сегодняшних, вчерашних,

Усаживал за стол, поил, кормил.
По разному ему за то платили.
Кто преданным вассалом, другом стал,
А кто-то за руку кусал

Ту, что спасала их из бездны преисподней
И превратив в подобье человека,
Давала им и хлеб, и кров.
Неблагодарный и жестокий век.

Укусы лилипутов не страшны,
Но были их милльёны и милльярды,
Свирепых, алчных, жадных.
За сердце укусив и не однажды,

Они похитили его Арго,
Хотя в запасе их с десяток было.
Но стоило безумно дорого,
И сердце потому сдало.

Он, Бог, и предназначен жизни вечной.
Так и сбылось, исчезла только оболочка.
А мы, привыкнув к ней, всё ж плачем,
Но верю, он на небе, счастлив. Точка.